您当前的位置 :天津妇女创业服务中心 > 孵化企业 > 园外孵化企业 正文
天津派普生物科技有限公司

  我公司首次以鲫鱼蛋白为原料,酶解获得具有体外抑制胰脂肪酶和α-淀粉酶活性、抑制胆固醇胶束溶解且抗氧化活性的多肽,并通过超滤、离子交换层析和凝胶色谱等方法研制而成。并技术研发阶段首次研究了鲫鱼多肽预防和治疗肥胖的作用和机理。分别从机体减轻体重、降血脂、提高抗氧化能力、影响脂肪酸合成和分解相关酶类活性、影响糖代谢和三羧酸循环中关键酶的活性进而干扰脂肪合成途径、影响脂肪酸合成相关基因的表达等角度较系统地阐述了鲫鱼多肽抗肥胖的作用和机理。利用自主研发的此项专利技术推出天然高效且无副作用的减肥产品。这将为预防和治疗全球性肥胖问题提供一条崭新的途径。并且我国鲫鱼产量极为丰富,但加工水平落后且手段单一,一直是制约我国水产品发展的主要问题,公司利用生物技术手段综合利用鲫鱼,带动我国水产业的发展。

  如今,在新的市场条件下,减肥药市场总量将会增加,但价格会回落,品牌会增多,市场开发难度会增加,这些新特点与过去发生了根本变化。但我公司充分认识则市场情况,制定新的市场开发及营销措施,开拓市场,有目的地推出适合目标市场的相关减肥产品,配合相应的促销手段,减少或避免营销及市场开发中的盲目性,逐步树立减肥药名优品牌。在产品创新、技术手段和销售策略方面,我公司具有绝对的优势。


  项目获得天津市第十一届女性创业计划书大赛“创业示范奖”。