您当前的位置 :天津妇女创业服务中心 > 社会聚焦 正文
为最美微笑点赞 ——“巾帼榜样 微笑津城”优质服务年活动圆满收官

  3月25日,市妇联、市商务委、市旅游局在友谊宾馆召开了“点赞最美微笑——巾帼榜样微笑津城”优质服务年活动总结会,表彰商业、旅游业推选出的优质服务岗和优质服务标兵。市妇联主席戴蕴出席会议并颁奖。

  会上,主办单位对活动特点和成效做了概要介绍,并通过视频进行了活动历程的回顾展示,来自中石化加油站、鸿起顺饭店、五大道讲解组、万丽酒店的获奖代表分享了她们的服务心得和感悟,同时发布了“微笑联盟”新增的20家单位。

  2015年初,市妇联围绕中心、主动作为、发挥优势、准确定位,与市商务委、市旅游局联合在全市女职工较为集中的商业、旅游服务业中,开展了“巾帼榜样微笑津城”优质服务年主题系列活动。着力发挥先进女性的典型引领作用,紧扣提升服务质量主题,开展了岗位技能培训、系列职业技能大赛,200余家商服企业、4万余从业者参与并受益;紧扣节日假日,开展了“三八”越美越精彩活动、第三方暗访等;创新活动形式,推出了活动微信平台和“微笑地图”等网上互动活动,数万人点赞,进一步激发了商业、旅游业从业女职工立足本岗、微笑服务的意识,引导广大女职工从自身做起、从细节开始,实现了全面促进我市服务质量提升的目标。

  当前,服务业已经成为天津的第一大产业,其整体质量的提升,对于推动服务行业的“供给侧”改革,实现天津“十三五”经济社会发展的任务目标具有重要意义,市妇联、市文明办、市总工会将与市商务委、市旅游局密切合作,以“巾帼榜样微笑津城”优质服务年活动取得的良好成效为基础,继续面向商业、旅游业一线女职工,开展点赞商业、旅游服务业的最美女性活动,引领广大从业妇女巾帼展风采、建功十三五。

  市妇联、市商务委、市旅游局、市文明办、市总工会等相关单位领导,获奖集体和个人代表,商务、旅游系统女职工代表、部分区县妇联主席、“微笑联盟”成员代表、共约120人参加了会议。