您当前的位置 :天津妇女创业服务中心 > 最新动态 正文
津帼众创 妇联搭台

 
活动合影

  处暑刚过,一场优雅的英式下午茶主题活动在津帼众创空间—竹子空间展开。不仅为到场嘉宾演绎了茶文化的视觉盛宴,也展示了津帼创业者的魅力人生。伴随着旺和达总经理姜琦精彩的茶文化讲解,丝滑奶茶、柠檬红茶、朗姆酒红茶、可可奶茶及水果茶的全程制作,五彩的茶品呈现在众人面前。期间,宜墨茶学堂总经理葛文君携爱女唯美的茶艺表演将活动推向高潮,让大家对传统茶文化、茶文化创业有了更进一步的了解。


天津妇女创业中心副主任李静
东丽区妇联妇女创业中心主任王丽娟
津帼众创竹子空间贾总

  参加活动的不仅有来自各地方各行业的创客姐妹们,还有来自市妇女创业中心和东丽区妇联妇女创业中心创业姐妹们的娘家人。津帼众创竹子空间的贾总现场感慨的说:天津妇女创业中心是我们的媒人、是娘家人呀!娘家人的称谓还要从葛文君与天津妇女创业中心2005年初的结缘说起。那时她正处在彷徨的路口,第一个创业项目幼儿园遇到了发展的瓶颈,周边私立幼儿园发展迅速,对她的经营构成了很多威胁。她本人也感到知识的匮乏,带着求知的渴望和学习的热情,参加了天津妇女创业中心SYB免费创业培训,并成为中心园外孵化企业。不仅得到了新的理念和专业的指导,更让她感受到了一种大家庭的温暖,让她融入到了互相鼓励、互通有无的创业氛围中。中心的每一位工作人员,都是那么的亲切和热心,自失业后,她才有了一种找到娘家的感觉。当年以幼儿园项目参加了第二届创业计划书大赛并获奖。获奖后中心仍对她进行后续帮助和指导,包括提供电子商务培训、EYB培训、电视宣传报道、专家上门指导等等无偿公益服务,幼儿园已从原来两座园所发展到四座园所,从居民楼搬迁到独立园区。入园从原来的100多人发展到近400人。教职工队伍也壮大到20多人,并招入了不少素质高的下岗女工。宜墨茶学堂是葛文君的第二个创业项目,今天的活动是宜墨文化正式落户竹子众创空间。


宜墨文化总经理葛文君与其爱女进行亲子茶艺表演

老师教授朗姆酒红茶调饮

  天津妇女创业中心是市妇联重要的创业服务载体,一直致力于女性创业创新工作,通过为具有创业意愿的人员提供包括孵化场地、创业咨询、创业培训、项目推荐、开业指导、融资对接、企业宣传、政策扶持等全方位的服务,扶助女性创业、就业。并在市妇联支持下帮助全市各区县妇联建设创业分中心,推动津帼众创空间发展。目前全市已建立8个区县妇女创业分中心,近30家津帼众创空间。并持续14年开展女性创业创新大赛,多年陆续涌现了许多优秀的女性创业者,旺和达姜琦也是众多优秀项目之一。今年围绕“巾帼逐梦双创杨帆”主题陆续开展了多场扶持女性创新创业的公益活动,得到了各界创业姐妹的高度认可。今后,市妇联妇女创业中心将拓展更多资源,为创业者们搭建更多能力提升、项目展示、信息交流、资源共享的服务平台。