您当前的位置 :天津妇女创业服务中心 > 最新动态 正文
巾帼创客急速前进 ——天津市女性创业创新大赛创新升级、火热来袭

  强冷空气南下,津城急速入冬,不过这个冬天,我们津城的女性创业者一定感觉暖暖哒,为啥?因为不仅天津早早送来暖气,还出台了坚持以“产业第一、企业家老大”为理念的“天津八条”,着实让巾帼创客们燃起了冬天里的一把火啊!当然这周末由市妇联、市教委、市科委、市人力社保局、市中小企业局共同主办的第十四届天津市女性创业创新大赛初赛又为巾帼创客们注入了力量,向着赢得比赛、向着实现梦想加速前进!

  2017年11月17日、18日分别在五个赛场进行了大赛的初赛,选手们进行了激烈的比拼。

  亮点一:参赛女性创业领域更趋多元!

  初赛报名的百余个项目中,粗略分一二三产业全有,细分为文化创意、教育培训、环保、医疗健康、生态农业、人工智能、美食娱乐、机械制造、广告营销、智慧养老、互联网、物联网、云计算等等领域,可以说女性创业的领域想多宽、有多宽!参赛选手不仅有京津冀近邻,还有远在上海、江苏、山东、辽宁等五湖四海的朋友,有朋自远方来,不亦乐乎!

  亮点二:大赛资源聚集效应更加显著!

  此次初赛首次设立了五个分赛场,慧谷蜂巢众创空间、3X-e客众创空间、草帽津帼众创空间、榴莲咖啡众创空间、猪八戒网(天津园区)五家津帼众创空间协力共创,从报名阶段开始,就帮助广大参赛者链接创业导师、创业社群、众创空间,以及创投机构的全方位资源,有利于优质创业项目加速落地、快速成长,真正体现了大赛为女性创业者搭建发展平台的初心。

  亮点三:办赛形式更加开放更加高效!

  为了让更多女性创业者能走上大赛的舞台,展示自己的创业项目,此项大赛舍弃了传统的书面审查,初赛就直接进行了项目路演,为了方便部分来自北京、河北、上海、山东、辽宁等地区的参赛选手,还开通了线上视频路演,20位专家评委现场针对项目提出了市场营销、技术研发、品牌推广等不同方面的可操作性强的建议,参赛选手得到了切实的指导和帮助,收获满满。

  最后,分享一下,评委为鼓励大赛巾帼创客专门赋诗一首《赞妇女创业大赛》:又闻女将争擂鼓,英姿飒爽迈征途,巾帼大赛展风采,创业能人代代出。让我们在优美的诗词中,一睹选手和评委们的大赛精彩瞬间,同时再次感谢所有参与大赛组织服务的承办、协办单位,以及所有志愿者的倾力付出!