您当前的位置 :天津妇女创业服务中心 > 最新动态 正文
第十四届天津市女性创业创新大赛决赛圆满收官


天津市妇联主席戴蕴为一等奖获奖者颁奖

天津市妇联副主席梁春早致辞

 “巾帼双创竞进筑梦现代化天津”,19日下午,第十四届天津市女性创业创新大赛决赛在6位选手的精彩展示、强强比拼中圆满收官,分别决出了一二三等奖、最具网络人气奖。一等奖获奖项目代表吴书娥表示“初赛、复赛、决赛一路走来,能从百余个项目之中脱颖而出非常高兴,大赛是对自己的一个全新挑战,结果已经不是最重要的了,能够在这个全市创业女性梦想的舞台上,尽情展示出自己,做到最好的自己就是最棒的!”市妇联主席戴蕴、副主席梁春早、市教委、市科委、市人力社保局、市中小企业局相关部门负责同志出席决赛并颁奖。


市妇联主席戴蕴、副主席梁春早、市教委、市科委、市人力社保局、市中小企业局相关部门负责同志出席

  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。为进一步贯彻党中央、国务院和天津市委、市政府“大众创业、万众创新”决策部署,深入落实市妇联“巾帼创业创新助力行动”,让“产业第一、企业家老大”的精神深入人心,天津市妇联联合市教委、市科委、市人力社保局、市中小企业局共同主办“第十四届天津市女性创业创新大赛”,这已经成为了巾帼创业者的年度盛会,是让新时代女性一展创业风采的靓丽舞台,是人人可以追梦圆梦的开放平台。今年大赛自启动以来,在创新与发展上全面发力、亮点频现:一是创新办赛,“互联网+”助力办赛全过程。首次引入了远程视频项目路演方式的同时,改变了初赛书面评审的传统形式,全部参赛项目现场路演,高效便捷、互动性强。二是开放办赛,资源聚集效应更加显著。赛事各阶段与津帼众创空间密切合作,深度整合场地、导师、服务、等行业资源,助推创业者携手互助,共创共赢。三是务实办赛、项目赋能全方位立体化。累计邀请创业导师、专家评审近30位,专家评审队伍规模之庞大、实力之雄厚,创历次大赛之最,为选手提供了从项目评审、项目梳理、打磨提升、投融资对接、营销宣传等横向到边纵向到底的全方位支持。四是高效办赛,创业项目对标前沿聚焦热点。以“耀通科技”等为代表的智能型工业科技项目,以“葡先生”等为代表的智慧农业项目;以“艺点意创”为代表的云计算与大数据项目;以“咻鼻儿智能检测”为代表的的现代网络服务项目,以“旺和达茶学堂”等为代表的现代服务项目,引领示范效应凸显,着力带动“她创业”方向。

比赛现场
比赛现场
比赛现场
比赛现场
评委老师为参赛者进行现场点评
评委老师为参赛者进行现场点评

  决赛现场,台上选手各个魅力十足、自信绽放,台下团队纷纷加油、为“她创业”疯狂打call,路演项目高潮迭起,六位评审点评建议切中要害,同时作为专业投资人、资深媒体人、成功企业家,他们也纷纷结合自身实际主动为选手提供融资对接、产品推广、业务合作等实实在在的支持。经过严格评审,最终耀通科技、牧瞳星眼动仪分获企业组、创客组一等奖,艺点意创、津呈酥皮老月饼等四个项目分获各组二等奖,微网机器人、柘归创意珠宝等6个项目分获各组三等奖,义行女大学生公益创业、源创三象广告公司等3个项目收获了“最具网络人气奖”。同时,天津大学、草帽众创空间等10个单位和南开等6个区级妇联分别被授予“优秀组织奖”、“2017年度妇女创业创新工作先进单位”。主办单位领导为大赛获奖单位和个人颁发了证书等。大赛是最好平台,在大赛中受益的项目选手李伯艳用最朴实的话语,感谢了“娘家人”市妇联和各有关方面最温暖的支持,我们的选手也都发出了“不忘初心、感恩支持、继续奋斗”等大量感言。我们深受感动和激励,市妇联将深入学习宣传贯彻十九大精神,在各有关方面的大力支持下,进一步加大统筹指导和综合协调力度,为妇女敢创业、能创业、创成业搭建平台、提供服务,营造良好的女性创业生态圈,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,注入“她智慧”、投入“她创造”,为实现伟大复兴中国梦贡献“她力量”!。百舸争流千帆进,巾帼建功正当时。不忘初心,牢记使命!走进新时代,巾帼再出发!


市妇联主席戴蕴、副主席梁春早、市教委、市科委、市人力社保局、市中小企业局相关部门负责同志、大赛评委专家、参赛人员进行合影留念

市妇联主席戴蕴、副主席梁春早、市教委、市科委、市人力社保局、市中小企业局相关部门负责同志为获奖者颁奖

市妇联主席戴蕴、副主席梁春早、市教委、市科委、市人力社保局、市中小企业局相关部门负责同志为协办单位颁奖