天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  女性新闻
梁安莉:香港90后 扎根大山种花扶贫
2020-12-25 14:49:00 编辑:市妇联网络信息中心

  地处乌蒙山深处的贵州省赫章县,曾经是贵州9个深度贫困县之一。三年前,一位来自香港的90后走进这片大山,将青春融入到了国家脱贫攻坚的热土当中。

  梁安莉,一个土生土长的香港女孩,从香港到贵州,跨越千里的扶贫路,却是从一次旅行开始的。

  三年前的这次旅行,让多年留学海外的梁安莉找到了人生的“新坐标”。为了改变当地贫困的面貌,梁安莉和家人也曾尝试过捐款,但经过深入调研后,她改变了主意。她决心在赫章打造一个留得下来的产业,从而帮助农户脱贫。在广东省第一扶贫协作工作组的帮助下,梁安莉在海拔2000多米的乌蒙山区建起了鲜花基地,没想到困难也是接踵而至。

  由于极端天气,原本出口日本的鲜切花遭受损失,梁安莉意识到唯有打造出一条深加工产业链,才会让扶贫事业可持续发展。于是提炼精油,打造高端的“永生花”,梁安莉在贵州赫章一干就是三年,她的努力也悄悄改变着山村面貌。

  梁安莉的花卉产业已联结覆盖贫困户600多户近3000人,累计为就业群众创收700多万元。如今,梁安莉又有了新的目标,打造粤港澳青年援黔创业基地,让更多大湾区青年了解国家所需,贡献所长。

来源:央视网

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
365bet - 官网