天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
声声问候送真情 浓浓关怀暖人心
2021-07-01 16:01:13 编辑:市妇联网络信息中心

  市妇联党组书记、主席魏继红慰问老模范妇女代表邢燕子

  “邢大姐,您身体挺好的?‘七一’党的生日快到了,我们代表党组织和妇联娘家人来看看您。”

  “一切都好,感谢党和政府的关心关怀。”邢燕子高兴地说。

  市妇联党组书记、主席魏继红慰问老劳模妇女代表侯隽

  “侯大姐,您是我们天津女性的骄傲和榜样,我们作为晚辈得向您多学习。”魏继红深情地说。

  “我只是做了我该做的,是党和政府培养了我,给了我这么高荣誉。”78岁的侯隽老大姐难掩激动之情。

  市妇联党组成员、副主席林洁慰问革命后代王德芬老人

  “王大娘,感谢您的母亲为了新中国成立献出了宝贵的生命。党和人民永远不会忘记,我代表组织来看望您。”   

  “感谢党和组织没有忘记她……”说到这,躺在床上已经83岁的王德芬老人非常激动。

  市妇联党组成员、副主席王丹萍慰问单亲困难母亲王津

  “王津,现在身体怎么样?孩子中考考完了吧,生活还有哪些困难,有什么需要妇联帮助的就联系我们。”

  “有各级政府和组织的帮助,现在生活好多了,孩子刚刚中考完。”宁河区单亲困难母亲王津一一回答。

  市妇联党组成员、副主席贾雪娜慰问全国巾帼建功标兵张薇

  “希望你以后继续发挥模范作用,为更多妇女姐妹创业就业提供帮助支持,带动更多的妇女姐妹走上大众创业、万众创新的火热实践。”

  “请您放心,我的发展离不开妇联组织的帮助,未来我一定会竭尽所能,为妇女姐妹创业就业提供更多帮助。”女企业家张薇坚定地回答。

  市妇联党组成员、副主席赵文艳慰问老妇女工作者陈桂兰

  “陈大姐,感谢您几十年如一日,为基层妇女工作做出的贡献。”

  陈桂兰兴奋地说:“又见到娘家人了,一日妇联人,一生妇联情呀!”

  一声声问候送去党和政府的关怀,一句句祝福送上妇联组织的温暖。

  为深入开展“我为群众办实事·娘家送温情”主题实践活动,6月下旬以来,市妇联五位党组成员深入到全市16个区,为妇女界老模范、全国三八红旗手(标兵)、全国巾帼建功标兵代表;革命烈士遗孀、后代代表;老妇女干部代表和生活困难的女党员、单亲困难母亲代表等四类群体代表共计25人送上了妇联组织的温暖问候。

  每到一户,市妇联党组成员都与她们亲切交流,悉心询问她们的身体状况和生活情况,了解她们生活中存在的问题和困难,嘱咐她们要保重身体,并为她们送上慰问金或专门定制的建党百年纪念品,希望她们始终铭记大力弘扬革命精神,把红色基因传承下去,鼓励广大女性争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
365bet - 官网